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Nouilles de riz sautée façon taïwanaise

Pour 4 personnes

200 g de filet de poulet

200 g de nouilles de riz

3 champignons chinois secs

1 carotte

2 jeunes oignons

1 poireau

2 oeufs

25cl d’eau

2 cuillères à café de sauce barbecue taïwanaise

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe d’huile végétale

 

Pour la marinade

1 cuillère à soupe de sauce soja

1/2 cuillère à café de sucre

1/2 cuillère à café de poivre blanc

Ecraser une gousse d’ail

 

1.      Mettre les champignons chinois dans l’eau pendant minimum 4 heures.

2.      Emincer le poulet.  Dans un saladier, faire mariner le poulet environ 15-20 minutes avec tous les ingrédients de la marinade préalablement mélangés.

3.      Mettre les nouilles quelques minutes dans l’eau chaude.  Quand les nouilles sont molles, couper les nouilles à la main.

4.      Emincer la carotte, les jeunes oignons, le poireau et les champignons.

5.      Faire chauffer l’huile dans un wok ou une poêle. Battre les oeufs et les verser dans le wok.  Mélanger jusgu’à ce qu’ils soient cuits.  Les retirer du wok.

6.      Faire sauter le poulet dans le wok. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit cuit.  Le retirer du wok.

7.      Faire sauter la carotte, les jeunes oignons, le poireau et les champignons pendant quelques secondes.  Ajouter l’eau, la sauce soja et la sauce barbecue taïwanaise.  Ajouter les nouilles. Mélanger jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.

8.      Ajouter le poulet et les oeufs.  Bien mélanger.

9.      Servir avec un peu coriandre.

10.  Bon appetit !!

 

昨天法文班上辦party, 因為下禮拜開始放兩週的聖誕假期.  每個人帶一份餐點來, 就滿滿的一桌啦~

 

我還是以炒米粉這招走遍大江南北~

應同學的要求寫了法文食譜給他們, 希望他們能做得成功囉~

同學來自世界各地, 餐點也很國際風, 有義式聖誕蛋糕, 俄式涼拌蔬菜沙拉, 俄式起士開胃菜, 俄式炸魚片, 壽司, 廣東烤鴨, 台式炒米粉, 瑞典甜麵包, 義式鹹麵包, 土耳其起士酥餅, 還有新鮮水果做結尾.  這一餐大家都吃得很滿足~~

義大利男同學是個廚師, 本來很期待他會帶什麼好料來, 結果是紅酒兩瓶.....


土耳其同學生平第一次拿筷子!!

祝大家聖誕快樂!! 新年快樂!!!

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    克大汀 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()